> Навигация
Главная Кровля Гибкая черепица Керамическая черепица Композитная черепица Кровельная медь Кровельная сталь Металлочерепица Натуральная черепица Ондулин Профнастил Сланцевая кровля Фальцевая кровля Шифер Водосточные системы Экспертиза кровли Контакты
 > Опросы
Кровля
Какую кровлю вы выберете для своего дома?
 Мягкая битумная черепица
 Металлочерепица
 Черепица
 Фальцевая кровля
 Шифер
 Кровельный профнастил
 Композитная металлочерепица
 Медная кровля
 Сланцевая кровля
Голосовало : 13
 Водосточные системы    Стальные системы водостока
Стальные системы водостока ростов
Система водостока – важный элемент любого дома. Она является главным защитником стен от намокания при дожде или таяния снега весной. Вся конструкция системы водостока постоянного подвергается действию внешних атмосферных явлений, поэтому к материалу, из которого она изготавливается, должны предъявляться самые жесткие требования. 
На сегодняшний день производители предлагают нам два основных материала: стали и пластик (пвх). Большое число профессионалов в сфере строительства отдают предпочтение стали, всем давно известному и привычному материалу. Поэтому мы рассмотрим достоинства и недостатки стальных систем водоотвода.

К достоинствам стальных водостоков, можно отнести то, что сталь традиционный сплав (углерода и железа), который обладает хорошей стойкостью к механическим повреждениям при монтаже или эксплуатации конструкции. Также современные стальные водостоки в основном изготавливают из оцинкованной или алюмооцинкованной стали, а это говорит о том, что они практически не подвержены коррозии и выцветанию.

При наличии таких положительных свойств, они требуют минимальный уход, а это немаловажно. Благодаря защитному слою из полимера, наносимого поверхность профиля, обычный стальной водосток может приобрести широкую цветовую гамму: коричневого, зеленого, белого, песочного и даже красного цвета. Стандартный диаметр стального желоба составляет от 100 до 190 мм, а трубы 75-120мм. Такая вариация размеров позволит адаптировать конструкцию практически под любую крышу.

Стальные системы водостока имеют еще очень важную особенность – небольшой коэффициент линейного расширения при изменении температуры. Простыми словами это то, что если температура окружающей среды поменяется в диапазоне 20 градусов, то конструкция из пластика размером в 10м увеличит свои линейные размера на 15 см, а стальная всего, лишь на 3. Стальной водосток прост в сборке и установке, так как система муфт и защелок с резиновой прокладкой, напоминает детский конструктор.

К основному недостатку стальных систем водоотвода можно отнести его цену. Они значительно дороже, чем пластиковые.

Останавливая выбор на стальной системе нужно четко обозначить все возможные непредвиденные обстоятельства, и на какое время вы рассчитываете срок службы. И также важно помнить, что качественные вещи дешево не стоят.
25.01.11     Просмотров: 1651
 Уменьшить текстУвеличить текст
 > Контакты
Все виды кровельных работ в Ростове-на-Дону и Ростовской области

7-908-501-41-55
 > Водосточные системы
Водостоки из ПВХ и медиВодостоки из ПВХ и меди

Стальные системы водостокаСтальные системы водостока

Выбираем водостокВыбираем водосток

Загородный дом. ВодостокиЗагородный дом. Водостоки

Водостоки AquasystemВодостоки Aquasystem

Водостоки RuukkiВодостоки Ruukki

 > Наш банер

 
Главная Строительный форум Статьи Ссылки Контакты
Сайты стройиндустрии Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Строительство Ростов-на-Дону Каталог Ростовских строительных сайтов