> Навигация
Главная Кровля Гибкая черепица Керамическая черепица Композитная черепица Кровельная медь Кровельная сталь Металлочерепица Натуральная черепица Ондулин Профнастил Сланцевая кровля Фальцевая кровля Шифер Водосточные системы Экспертиза кровли Контакты
 > Опросы
Кровля
Какую кровлю вы выберете для своего дома?
 Мягкая битумная черепица
 Металлочерепица
 Черепица
 Фальцевая кровля
 Шифер
 Кровельный профнастил
 Композитная металлочерепица
 Медная кровля
 Сланцевая кровля
Голосовало : 13
 Натуральная черепица    Как выбрать черепицу?
Как выбрать черепицу
Надежность вашего дома зависит напрямую от кровельного покрытия. Значит, крыше нужно уделить серьезное внимание, если вы не хотите быть «залитыми» при грозе или обильном снегопаде. Поэтому при выборе черепицы придерживайтесь следующих правил: во-первых, сначала определитесь с выбором, то есть какой кровельный материал из ныне существующих вы хотите применить.

Поскольку от выбранного материала будет зависеть и вид подкровельной водоизоляционной пленки, и сколько будет вентилируемых зазоров, как будут располагаться контррейки, которые крепят водоизоляционный материал, и какова будет конструкция обрешетки. Это важное и очень ответственное решение. Вряд ли удастся изменить его без разборки уложенного подкровельного ковра.

Во-вторых, черепица должна быть с гладкой поверхностью и правильной формы, с ровными краями, без сколов, трещин и короблений. Глубина фальцев (пазов) не должна превышать 5 мм, а высота шипов под подвески у штампованной черепицы - 10 мм и более. Поэтому внимательно осмотрите черепицу.

В-третьих, необходимо выбрать водоизоляционный материал для укладки под кровельное покрытие. Можно применить супердиффузионные мембраны. Благодаря тому, что они обладают высокой паропроницаемостью, их устанавливают вплотную к утеплителю без вентиляционного зазора снизу. Но вместе с кровельными материалами, обратная сторона которых не рассчитана на долгое соседство с влагой (металлочерепица и еврошифер), мембраны применять не рекомендуется.

Для работы в паре с такими кровельными материалами предназначены антиконденсатные гидроизоляционные пленки. Смело можно использовать диффузионные водоизоляционные мембраны в сочетании с кровельными материалами, обратная сторона которых устойчива к воздействию влаги (керамическая, битумная, цементно-песчаная и металлочерепица Metrobond).

И, в-четвертых, следует сверить высоту полученных стропил с толщиной утеплителя по проекту. По мнению многих специалистов, стоит использовать утеплители, способные пропускать водяной пар через свою толщу, то есть с высокой паропроницаемостью. Для этой цели максимально подходят минераловатные материалы. Тогда деревянная конструкция стропил сможет «дышать» через утеплитель, благодаря его способности пропускать пары. В итоге дерево не будет гнить и надолго сохранит несущие свойства и целостность конструкции.
22.01.11     Просмотров: 1904
 Уменьшить текстУвеличить текст
 > Контакты
Все виды кровельных работ в Ростове-на-Дону и Ростовской области

7-908-501-41-55
 > Водосточные системы
Водостоки из ПВХ и медиВодостоки из ПВХ и меди

Стальные системы водостокаСтальные системы водостока

Выбираем водостокВыбираем водосток

Загородный дом. ВодостокиЗагородный дом. Водостоки

Водостоки AquasystemВодостоки Aquasystem

Водостоки RuukkiВодостоки Ruukki

 > Наш банер

 
Главная Строительный форум Статьи Ссылки Контакты
Сайты стройиндустрии Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Строительство Ростов-на-Дону Каталог Ростовских строительных сайтов