> Навигация
Главная Кровля Гибкая черепица Керамическая черепица Композитная черепица Кровельная медь Кровельная сталь Металлочерепица Натуральная черепица Ондулин Профнастил Сланцевая кровля Фальцевая кровля Шифер Водосточные системы Экспертиза кровли Контакты
 > Опросы
Кровля
Какую кровлю вы выберете для своего дома?
 Мягкая битумная черепица
 Металлочерепица
 Черепица
 Фальцевая кровля
 Шифер
 Кровельный профнастил
 Композитная металлочерепица
 Медная кровля
 Сланцевая кровля
Голосовало : 13
 Натуральная черепица    Черепица. Выбор кровельного материала.
Черепица. Выбор кровельного материала.
Разнообразие кровельных материалов позволяет удовлетворить любые предпочтения при постройке или реконструкции дома. На выбор предлагаются от доступного профнастила до дорогой керамической черепицы. Но главное при выборе кровельного материала это основные функции, которые должна выполнять будущая кровля.

Основная функция – это защита дома от осадков, ветра и низкой или высокой температуры. Кроме этого важны срок и качество службы материалов, а также эстетичный вид, способный до неузнаваемости преобразить внешний облик дома.

Отличным кровельным материалом является черепица, именно она превосходит по своей надёжности, долговечности и качествам остальные покрытия, например профнастил или еврошифер. Черепица делится на виды, в зависимости от технологии производства и материалов, применяемых при изготовлении. Эти различия прямым образом влияют на качество материала.

Наиболее распространённые виды черепицы – это керамическая, битумная, цементно-песчаная и металлическая.

Керамическая черепица – самая распространённая и прекрасно зарекомендовавшая себя. История производства и применения насчитывает несколько тысяч лет. Технология производства керамической черепицы практически не претерпела изменений. Это лишний раз говорит о качестве этого материала. Основой для изготовления этой черепицы служат лучшие сорта глины, обладающие высокой степенью пластичности. Также добавляются полевой шпат, кварц и для придания окраски и защитных свойств добавляют смесь, содержащую минеральные соединения или покрывают глазурью, в составе которой окислы металлов, благодаря чему черепица приобретает различные цвета. Процесс производства относительно не сложный: в начале материалу придают нужную форму, при необходимости глазируют, а затем термически обрабатывают.

Керамическая черепица обладает высокой прочностью, долговечностью, не горит, устойчива к перепадам температур, не боится влажности, также имеет низкую теплопроводимость – в жару под крышей, крытой керамической черепицей будет прохладно, а в мороз – тепло.

К недостаткам керамической черепицы относят большой вес, требующий усиления несущих конструкций. Но это решается доступным способом: сокращение расстояния между стропилами.

Цементно-песчаная черепица – изготавливается из песка и цемента, дополнительно добавляют оксиды железа. После затвердевания изделий, их поверхность покрывают красителями, которые и делают эту черепицу яркой и насыщенной различными оттенками цветов.

Цементно-песчаная черепица во многом похожа на керамическую, только срок службы немного меньше, а также в прочности уступает керамике, но гораздо дешевле.

Битумная (мягкая) черепица – состоит из полиэстера, обработанного с двух сторон битумом, верхний слой дополнительно покрывают окрашенным гранулированным составом, служащим защитным слоем. Края имеют клеющуюся основу, при термической обработки края герметично склеиваются. Таким образом, мягкая черепица защищает дом от дождя, снега, ветра. Она достаточно гибкая, что позволяет применять её в кровле сложных по форме крыш. Битумная черепица, обработана не горючими материалами, обладает высокой шумоизоляцией. Недорогая и простая в эксплуатации. Срок службы примерно 25-30 лет.

Металлочерепица – представляет собой листы из оцинкованной стали или алюминия толщиной в среднем до 0,5 мм. Верхний слой покрывает полимерный материал, нижний специальным лаковым раствором. Благодаря технологии производства, металлочерепица устойчива к внешней среде, не поддаётся коррозии, экологически безопасна, срок эксплуатации до 30 лет, монтаж не является сложным. В отличие от мягкой черепицы, образуется шум от дождя. Для решения этой проблемы некоторые производители, используют крошку из базальта, которой обрабатывают верхний слой черепицы, тем самым снижая шум.

Качество кровельного материала во многом зависит, прежде всего, от самих производителей. При условии соблюдения всех технологических норм и контроля на всех стадиях производства. Также при выборе будущей кровли следует принимать во внимание архитектурные формы дома. В остальном выбор достаточно богат и позволяет защитить дом надёжно и на долго.
21.01.11     Просмотров: 1861
 Уменьшить текстУвеличить текст
 > Контакты
Все виды кровельных работ в Ростове-на-Дону и Ростовской области

7-908-501-41-55
 > Водосточные системы
Водостоки из ПВХ и медиВодостоки из ПВХ и меди

Стальные системы водостокаСтальные системы водостока

Выбираем водостокВыбираем водосток

Загородный дом. ВодостокиЗагородный дом. Водостоки

Водостоки AquasystemВодостоки Aquasystem

Водостоки RuukkiВодостоки Ruukki

 > Наш банер

 
Главная Строительный форум Статьи Ссылки Контакты
Сайты стройиндустрии Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Строительство Ростов-на-Дону Каталог Ростовских строительных сайтов